Daftar Petarung UFC yang Gabung WWE

Siapa yang tidak kenal dengan olahraga yang merupakan kompetisi beladiri UFC dan WWE. Keduanya memang merupakan kompetisi yang berbeda, namun memang memiliki hati dari semua fans di dunia. Namun percaya atau tidak bahwa kadang ada petarung UFC yang putuskan gabung WWE atau bahkan malah sebaliknya, berikut daftar petarung UFC tersebut.

Kedua kompetisi ini memang memiliki backgroud yang jauh berbeda. Karena memang UFC merupakan kompetisi serius yang kadang bisa jatuh akan korban jiwa karena merupakan pertarungan serius.

Namun untuk WWE sendiri seperti layaknya sinetron, semua hal yang dilakukan kebanyakan hanya pura-pura. Namun dikemas selayaknya bertarung seperti semestinya.

Dipenuhi Petarung Gagah dan Aneka Macam Atraksi – Daftar Petarung UFC

Mungkin jika kamu ingin melihat bagaimana cara bertarung yang benar kamu bisa langsung melihat UFC, karena memang murni beladiri yang menimbulkan cedera.

Namun jika sebaliknya saat kamu ingin melihat pertarungan namun dengan banyak atraksi dari sang petarung mungkin bisa melihat aksi WWE.

Bahkan terutama saat ingin melihat gadis seksi yang akan bertarung kamu bisa melihatnya dikompetisi WWE. Berikut petarung yang pernah bermain dikedua kompetisi tersebut.

Brock Lesnar – Daftar Petarung UFC

Daftar Petarung UFC yang Gabung WWE 1

Untuk nama atlit yang satu ini pastinya sudah tidak asing lagi. Dirinya sangat terkenal akan kekuatan khususnya saat menghadapi lawna besar di kejuaraan WWE.

Namun jangan salah, selain dirinya bermain diajang WWE, sosok kekar yang satu ini juga sukses menjadi bintang diajang UFC.

Terhitung meski dirinya sempat menelan kekalahan 3 kali di 8 pertandingan, Dirinya sempat menyandang juara UFC loh guys, dan bahkan dirinya hingga saat ini masih eksis tampil di kedua kompetisi tersebut.

Namun saat bertarung di WWE kebanyakan dirinya tampil diajang Royal Rumble sebagai tamu kehormatan. Atau paling tidak saat adanya sekuel dirinya harus menghadapi lawan berat seperti John Cena untuk memperebutkan gelar.

Ken Shamrock – Daftar Petarung UFC

Daftar Petarung UFC yang Gabung WWE 1

Kalo nama yang satu ini mungkin yang kenal para kalangan tahun 2000an yah, lantaran nama Ken Shamrock hanya ada di game Smack Down di Play Station 1 dan 2 saja.

Lalu kemana setelah itu, ya sosok yang terkenal akan ganas di ring WWE yang ternyata memiliki background mengawali karir di UFC Ultimate Fighting.

Namun berbeda dengan Brock Lesnar, pada awalnya memang sosok Pria yang satu ini memang mengawali karir di ajang UFC.

Bahkan dirinay memiliki catatan yang cukup lumayan karena sukses raih 6 kemenangan dan hanya menelan kekelahan sebanyak 2 kali saja.

Tepatnya pada tahun 1997 dirinya resmi bergabung dengan WWE, dan hasilnya cukup luar biasa. Dirinya bahkan sempat menyandang gelar Title WWE Intercontinental dan juga Tag Team.

Dan hingga pada akhirnya Ken Shamrock memutuskan untuk kembali keajang UFC, namun karirnya langsung redup sebelum akhirnya pensiun.

Tercatat dirinya hanya raih 1 kemenangan dari 4 pertarungan, namun meski begitu dirinya termasuk didalma legenda kedua kompetisi tersebut.

CM Punk – Daftar Petarung UFC

Daftar Petarung UFC yang Gabung WWE 3

Waduh kalo yang satu ini sih kamu saat melihat dirinya keluar diajang WWE pastinya langsung kesal karena gayanya yang cukup angkuh.

Pria bernama lengkap Philip Jack Brooks ini mengawali karirnya diajang WWE yang pada akhirnya pindah keajang UFC.

Terakhir dirinya bertarung diajang UFC pada 10 September 2016 silam saat berhadapan dengan Mickey Gall di UFC 203. Saat itu CM Punk memutuskan keluar dari WWE pada 2014 silam.

Diajang WWE sendiri dirinya sempat menjadi raja dengan menjadi juara kelar besar WWE. Pastinya ingat dong saat dirinya harus bertarung dengan John Cena atau bahkan Big Show dana memperebutkan gelar.

Atau bahkan saat berhadapan dengan sang CEO, Vince Mc Mahon. wkwkwk..

Profil Ronda Rousey, Atlit Multi Talenta

Siapa yang tidak kenal dengan nama yang satu ini, sosok atlit Martial Art Wanita, yang bahkan sempat menjadi juara dunia UFC Ultimate Fighting. Namun disisi lain dirinya terkenal akan bisa melakukan segala hal, dan berikut tentang profil Ronda Rousey merupakan sosok multi talenta.

Seperti yang dikenal, sejak dirinya menjadi salah satu wanita yang sangat mengerikan di ajang UFC dirinya langsung dikenal dengan mata dunia.

Bahkan saat itu dirinya juga sempat meniti karir di beberapa Film layar lebar hingga pada akhirnya bergabung dengan ajang kompetisi Gulat dunia yang sudah terkenal sangat lama.

Berikut Profil dari Ronda Rousey, Atlit yang berubah menjadi artis layar Televisi.

Sosok Pemegang Sabuk Hitam Judo – Profil Ronda Rousey

Profil Ronda Rousey, Atlit Multi Talenta 1

Ronda Rousey memang sudah dikenal sebagai salah satu wanita petarung paling berbahaya. Dirinya bahkan menjadi salah satu atlit yang pernah mencatatkan kemenangan beruntun yang luar biasa.

Terhitung sejak dirinya menjalani debut diajang UFC pada 27 Maret 2011, Rousey sukses mengalahkan Ediane Gomes hanya dalam waktu 25 detik saja.

Hingga pada 1 Agustus 2015 dirinya sukses mengalahkan Bethe Correira dengan kemenangan KO, saat itu dirinya hanya perlu 34 detik untuk menjatuhkannya.

Namun pada 15 November 2015 dirinya baru pertama kali menelan kekalahan saat berhadapan dengan Holly Holm. Bahkan saat itu dirinya kalah usai menerima serangan dibagian kepala yang membuatnya KO pada detik ke 59, saat itu dirinya juga harus kehilangan gelar juara UFC.

Pada bagian kedua tepat satu tahun usai laga tersebut, Rousey kembali naik ring untuk memperebutkan gelar UFC kembali. Namun dirinya menghadapi Amanda Nunes. Namun disaat ini dirinya kembali gagal dengan catatan TKO hanya dalam 48 detik saja.

Memutuskan Berkarir Sebagai Aktris – Profil Ronda Rousey

Profil Ronda Rousey, Atlit Multi Talenta 3

Selain dirinya memang sebagai seorang petarung, Ronda Rousey memang memiliki wajah dan tubuh yang bak model. Hingga pada dirinya mendapatkan tawaran bermain sebuah Film.

Pada tahun 2014 dirinya langsung menjadi pemeran utama di film The Expendables 3 yang diisi oleh para legenda Film Aksi. Sebut saja nama Sylvester Stallone, Jet Li, Arnold Schweinsteiger dan Jason Statham didalamnya.

Setelah itu pada tahun 2015 dirinya kembali bermain film, namun hanya sebagai aktor pendukung di film Furious 7.

Bahkan mulai tahun 2016 dirinya menjadi aktris layar lebar berjudul Fighter in the Sky dan di serial TV seperti Drunk History dan Blindspot.

Bahkan pada tahun 2018 hingga 2019 ini dirinya berperan didalam dunia game. Saat dirinya masuk kedalam game Gulat WWE 2K19 dan Mortal Kombat sebagai karater Sonya Blade.

Beralih ke WWF – Profil Ronda Rousey

Profil Ronda Rousey, Atlit Multi Talenta

Halo pada kaum 90an, pastinya kamu mengetahui serial World Wrestling Federation Championship. Yang merupakan reality Smack Down.

Ya jika kamu ingin melihatnya kembali masih ada kok, bahkan masih eksis. Mulai dari aksi dari The Rock, Big Show hingga Kane.

Sekarang juga masih eksis dan ditambah dengan adanya sosok Ronda Rousey didalamnya. Dirinya resmi menjadi bagian dari WWF pada tahun 2017 lalu.

Sebenarnya Wanita dengan sapaan Rowdy ini sudah mulai mendapat tawaran pada Agustus 2014 lalu saat dirinya sudah melakukan perbincangan. Rousey menjadi yang kedua setelah Brock Lesnar yang memutuskan untuk bergulat.

Pada 28 Januari 2018 dirinya resmi melakukan debut perkenalan usai adanya kompetisi Royal Rumble Match. Dan 5 Maret 2018 dirinya resmi melakukan debut saat dirinya menjadi rekan Tag Team Kurt Angle menghadapi Staphanie McMahon bersama Triple H.

Bahkan pada 19 Agustus 2018 dirinya resmi menjadi wanita pemegang gelar juara dunia gulat Wanita setelah dirunya menang dalam petarungan Hell in a Cell. Saat itu dirinya mengalahkan Bliss.

Jadwal Pertandingan UFC Akhir Pekan Ini

Pada akhir pekan ini akan segera di gelar pertandingan bergengsi diajang UFC Championship antara Jan Blachowicz yang akan menghadapi Thiago Santos. Nantinya jadwal pertandingan UFC kali ini akan digelar pada malam hari berikut ulasan kedua petarung ini.

Bukan Laga Unggulan – Jadwal Pertandingan UFC

Laga ini dipastikan sangat seru dan mungkin akan berjalan sangat sengit. Karena keduanya memiliki catatan yang sebenarnya kurang mentereng.

Jan Blachowicz dan Thiago Santos ini merupakan petarung kawakan, lantaran keduanya memiliki usia yang sama diangka 35.

Untuk catatan sendiri petarung asal Polandia ini tercatat sudah bertarung sebanyak 30 kali. Dengan catatan dirinya sukses raih 23 kemenangan, 5 diantaranya meraih KO, 9 Submission dan 9 Decision.

Sementara dirinya menelan kekalahan sebanyak 7 kali dan diantaranya 1 kalah KO, 1 Submission dan 5 kali kalah dengan catatan kalah nilai.

Sementara sang lawan total sudah bertarung sebanyak 26 kali dengan catatan 20 kali menang. 14 diantaranya menang KO, 1 Submission dan 5 kali dengan nilai perhitungan.

Dan Sementara dirinya sudah menelan 6 kekalahan, 3 diantaranya kalah dengan KO, 2 kali Submission dan 1 kali kalah nilai.

Namun jika dibandinkan keduanya, Santos menjadi petarung yang mengerikan. Tercatat dirinya kerap membuat lawan KO, dari 20 kemenangan 70 persennya sukses menang KO / TKO.

Sementara sang lawan hanya total 22 persen bisa raih kemenangan dengan catatan KO atau TKO. Untuk rata-rata bertarung sebaliknya, Blachowicz memiliki kekuatan yang lebih baik.

Hal tersebut bisa terlihat bahwa dirinya kerap bertarung dengan 12 menit 16 detik, dan sementara sang lawan kemungkinan ingin bermain cepat. Terhitung dirinya kebanyakan hanya meyelesaikan lomba hanya dalam waktu 6 menit 24 detik saja.

Blachowicz Kerap Hajar Jatuhkan Musuh – Jadwal Pertandingan UFC

Jadwal Pertandingan UFC Akhir Pekan Ini

Disamping itu petarung asal Polandia ini selalu bisa membuat sang lawan tersungkur sata pertandingan. Hal tersebut bisa dilihat dari catatan dirinya yang total 1,59 persen selalu bisa jatuhkan musuh, sementara Santos hanya 0.96.

Blachowich sendiri tercatat sukses raih 4 kemenangan beruntun. Terakhir dirinya sukses mengalahkan Nikita Krylov pada 15 Septemer 2018 silam hanya dalam waktu 2 Ronde saja.

Sementara sang lawan, Santos juga punya catatan bagus dengan 3 kali raih kemenangan beruntun. Terakhir sukses kalahkan Jimi Manuwa dengan menang KO saat laga beru berjalan 41 detik.

Disisi lain petarung asal Brasil tersebut terakhir kalah pada 21 April 2018 silam diajang UFC Fight Night saat berhadapan dengan David Branch.

Saat itu dirinya harus kalah dengan catatan KO saat laga berjalan 2 menit 30 detik.

Disisi lain petarung asal Polandia ini terakhir menelan kekalahan pada 8 April 2017 silam saat berhadapan dengan Patrick Cummins setelah dirinya mengaku menyerah.

Intip Background Kedua Petarung – Jadwal Pertandingan UFC

Jadwal Pertandingan UFC Akhir Pekan Ini 2

Yang pertama akan melihat Background dari Jan Blachowisz. Dirinya memiliki tinggi yang sangat menjulang nyaris 2 meter.

Dirinya tergabung didalam tim Berkut WCA Fight Team, dan dirinya merupakan sabuk hitam dari beladiri Brazilian Jiu-Jitsu.

Sementara untuk sang lawan Thiago Santos sendiri pernah mengikuti tiga kelar pertarungan mulai dari kelas Welter, Middleweight hingga Light Heavyweight.

Dirinya juga memiliki tinggi 193 Centimeter, dirinay tergabung bersama tim TATA Fight Team. Tercatat dirinya merupakan sabuk hitam bela diri Muay Thai, Sabuk Hitam dari Brazilian Jiu-Jitsu dan sabuk Hijau dari beladiri Capuera.

Jadi menurut kalian diantara kedua petarung ini siapa yang akan keluar sebagai pemenang. Dan jika menurut bandar judi Sportbook mungkin akan bisa berakhir dengan imbang.

Atau bahkan akan menang dengan perhitungan angka hingga 3 Ronde dijalani oleh keduanya. Karena kedua petarung ini memiliki sifat yang sangat ulet saat laga.

Presiden Baru One Champions Hua Fung Teh

Setelah sebelumnya sempat tidak terekspos ataub belum memiliki Presiden secara resmi. Pada akhirnya kompetisi Martial Art, One Champions akhirnya merilis nama Hua Fung Teh jadi Presiden kompetisi paling akbar ini. Hal tersebut langsung dinyatakan oleh Chairman dan CEO One Champions, bahwa Pria tersebut jadi Presiden Baru One Champions.

Sosok Chatri Sityodtong mengaku bahwa Hua Fung Teh menjadi sosok yang sangat pas untuk menjabat sebagai Presiden. Dan dirinya mengaku sama sekali tidak ada keraguan dalam penunjukan posisi yang paling penting ini.

Hua Fung Teh Mengaku Sangat Senang

Setlah resmi menjabat sebagai Presiden One Champions, dirinya mengaku sangat senang akan kepercayaan yang langsung diberikan oleh seorang Chairman.

Dirinya mengaku sangat berterima kasih kepada semua pihak yang memberikan kepercayaan tersebut kepada dirinya.

“Saya siap melayani kalian semua, penggemar, para petinggi da juga para mitra yang sudah bergabung dan memberikan semuanya agar bisa membawa aksi seni bela diri yang tengah populer ini. Dan bisa memberikan harapan, kekuatan, impian dan imspirasi kepada dunia.”

Alhasil saat ini Hua Fung Teh resmi menjadi sosok jajaran Elit yang ada di Kerajaan One Champions. Bersama dengan sang CEO dan Saurabh Mittal dan beberapa pemimpin lain.

Hua Fung Teh Sosok Sukses Olahraga di Singapura

Presiden Baru One Champions Hua Fung Teh

Sebelum menjabat sebagai Presiden, Pria yang satu ini menjabat sebagai Chief Financial Officer dan Chairmain di One Champions lokasi China Daratan.

Dirinya memiliki tanggung jawab terkait aspek perusahaan mulai dari keuangan, Sumber daya Manusia, pengembangan perusahaan, hak media dan beberapa kemitraan yang tergabung.

Bahkan sebelum resmi bergabung dengan One Champions, dirinya merupakan pemimpin dari perusahaan ekuitas Swasta global TPG Capiral.

Dimana dirinya merupakan anggota senior dari tim Investigasi khusus kawasan Asia Tenggara. Bahkan dirinya juga kerap dipekerjaan di kawasan China dan Amerika Serikat.

Sebelumnya bahkan sosok Hua Fung merupakan anggota penerbangan Republik Singapura atau RSAF. Dirinya bahkan memegang kendali sebagai pemimpin di batalyon tersebut.

Presiden Baru One Champions Hua Fung Teh 1

Bahkan saat itu dirinya menjabat ganda, selain menjadi pemimpin di RSAF dirinya bertugas di kementrian perdagangan dan industri di Singapura.

Bahkan saat itu hanya dirinyalah yang bisa mengajukan bahwa ajang Formula One harus diselenggarakan pada Malam hari. Itu bahkan Hua Fung menjadi sosok pembuat sejarah baru diajang Formula One saat menyelenggarakan balapan pada malam hari.

Dan jika melihat catatan kepiawaian Pria yang satu ini, merupakan sosok kesuksesan dari negara Singapura. Saat itu dirinya sukses membawa ajang Formula One ke negeri terkecil ke-2 di Asia Tenggara ini.

Bahkan siapa sangka bahwa Hua Fung merupakan pemegang sabuk hitam olahraga Tae Kwon Do, dirinya juga merupakan lulusan dari Harvard Business School dan Massachusetts Istitute of Tecnology (MIT).

Dirinya juga tergabung sebagai anggota tim bola basket saat masih berada di bangku kuliah. Bahkan dirinya juga sempat menjabat sebagai Komite pengarah Global dari Milken Institute Young Leaders Circle sekelas dunia.

Wow ternyata dibalik wajah yang santai dan biasa ini cukup membuat bangga yah untuk Presiden baru One Champions ini.

Ajang yang satu ini memang beberapa tahun terakhir cukup menyikap perhatian khusus dari para penggemar Martial Arts kawasan Asia. Dan ajang One Champions ini hanya satu level dibawah ketenaran dari UFC Championship.

Kadang atlet yang tampil di UFC mengawali karirnya diajang One Champions.